遊穂の3年古酒です!
2011年 06月 12日
「遊穂」の3年古酒
新発売です
御祖酒造「遊穂 山おろし純米 火入」19BYです
なぜか遊び心たっぷりの藤田社長は
樽で1年、瓶詰め後2年
都合3年寝かしました
720mlで¥1,260です
寝かし賃は入ってるんですか?
心配になって来ました・・・
底にたまった「おり」はこしてしまうと
旨みまでも一緒になくなるとかで
そのままだそうです
飲み方も細かく指示してますよ
いつものように
冷やさないで、常温で
チーズ、豚肉(牛肉ではだめか?)
中華料理にと
いつも思うのですが
和食が出てこない・・・
「遊穂 火入 山おろし 純米」
関東でまたまたブレークしそうですね!
金沢もがんばろう・・・・
これをほっとくと
関東でみんな売れてしまって
地元で飲む分がなくなるのです
大変ですよね・・・・・
旨い酒うを、地元で飲もうぜ!!
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by sakekita
| 2011-06-12 14:24
| 新商品入荷情報